Medo de gordura
Um século de propaganda nos tornou lipofóbicos.
O lado triste é que quanto mais fugimos de gorduras, mais obesos ficamos.
Na natureza tambem é assim; os animais mais gordos não comem gordura, são herbívoros.
Os carnívoros são sempre magros, mesmo comendo a gordura dos herbívoros.

Até os fabricantes de produtos de limpeza nos induzem o horror pelas gorduras.
"Gordura é o terror das donas de casa."
A cozinha é o lugar preferido da gordura. Fogões, ladrilhos, armários, ficam nojentos de gordura, se não forem limpos sempre. A gordura das panelas vai parar na pia e a limpeza é um inferno.
A última moda é reciclar a gordura que era jogada na pia.
Foi fácil nos convencer da reciclagem. Foi só revelar que um litro de gordura (entenda-se óleo de soja e outros) polui um milhão de litros de água.
Imagine comer essa "gordura" tão poluente.
Ninguém ousa entrar na cozinha durante o preparo ads refeições, para não ficar com a roupa cheirando gordura.

Os óleos vegetais usados na cozinha só eram usados para combustivel e fabricar tintas, vernizes e sabão, até que os fabricantes resolveram fazer campanha para convencer as cozinheiras que os óleos eram mais fáceis de usar que a banha de porco e de coco.
Mas esses óleos não eram apropriados para substituir as banhas em culinária. Então resolveram melhorar os óleos, para que os alimentos fabricados com eles, durassem mais nas prateleiras das lojas de varejo.
Em vez de usarem as gorduras naturalmente saturadas, resolveram saturar artificialmente os óleos vegetais.
O processo de saturar os óleos (hidrogenação), era incompleto e o resto do óleo insaturado era transformado em gordura Trans.
Quase um século se passou até o consumidor se revoltar com as gorduras Trans.
Hoje a legislação exige que os fabricantes de alimentos indiquem nos rótulos, o teor de gorduras trans dos seus produtos.
Mas não adianta nada dizer que o óleo de soja ou milho, canola, girassol, amendoim, algodão, arroz, não contem gorduras trans porque na frigideira, eles todos viram Trans. Eles não suportam as temperaturas de fritura.
Mas esconderam a sete chaves que as mal-faladas gorduras saturadas não viravam trans nessas temperaturas.
Elas, as insaturadas, também não contém o tal do colesterol, mas quanto mais os consumimos, mais aumenta nosso colesterol !
Por que será ? Ora, o fígado produz colesterol para a bílis poder digerir essas gorduras insaturadas. As saturadas não precisam de colesterol, só as insaturadas (mono ou poli). Quanto mais gorduras insaturadas comemos, mais colesterol o coitado do fígado tem que produzir.
Mas e os médicos ? Eles não sabem disso ?
A campanha a favor dos óleos vegetais poli-insaturados foi tão violenta que tiveram que omitir até que a maioria das gorduras do leite materno humano é das gorduras saturadas.
Será que os médicos também não sabem sobre o leite materno?
Já viu médico na televisão falando mal das gorduras insaturadas? Nem falando bem das saturadas ?
Todos estamos cansados de ouvir médicos recomendando o consumo apenas das poli-insaturadas alegando que só elas podem baixar o colesterol, e receitar drogas para baixar o colesterol.
Bom, também estamos acostumados com dentistas fazendo propaganda de creme dental !

Hoje os óleos vegetais ganharam um mercado melhor, o bio-combustível.
Agora a propaganda tem que mudar.
"Óleo de soja é bom para mover seu caminhão e parar seu coração"

" Essas controvérsias se resolvem facilmente. Basta adotar a dieta preferida e sobreviver para disputar a razão".

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